Easy

Ева Юраш
Летишь легко, как тонкий лист бумаги,
Свинцом подбитые не держат сапоги,
Над Петропавловкой скрестили шпаги
Лучи закатные от неба до земли.

Ты первый и последний, крестишь прорубь,
Заледенелые в стекло звенят мосты.
Крестовой лапкою выводит голубь
В снегу загадки недоступной простоты.

Мой город тонет в северном сиянье,
Не ты - напишет кто-нибудь еще другой,
По-арамейски в белом одеянье,
А я по-русски, на авось, махну рукой,

Ведь небо в мшистый маленький цветочек
И шестикрылый легкий шелест за углом,
Вселенная с бесчисленностью точек,
Горячих губ твоих восторженный излом,

Смятенье нежных рук, обнявших солнце,
Набухшей жилки счастья отсвет золотой,
Высокого полета невесомость, -
Твой чудный мир всегда останется с тобой.


СПб 04.01.2019

Илл.: Ирина Юрашева 2007, картон 18х26 см