Память

Саша Белых
Коридор без конца, вереница дверей,
И за каждою скрыт опыт прожитых дней.
Я брожу здесь одна, эхо дробью стучит,
Закрываю глаза, обнимаю гранит...

Время быстро летит, стала вдруг замечать:
Заржавевшую дверь тяжело открывать;
Я теряю ключи, двери есть, но замок
Не пускает меня за заветный порог.

Я не помню цвет глаз моей первой любви,
Только вопли и крики взбешённой родни.
Потеряла последний влюблённый закат,
Мне осталась лишь ночь - электрический ад.

Не нужны мне ключи, не хочу я туда,
А отмычку любимых дверей не нашла...
Миллионы дверей, коридор без конца,
Там потеряна жизни моей доброта.