Дайте крылья

Алина Карвел 1
Я ненавижу то, о чем пишу,
Я ненавижу плакать от бессилья,
И в отраженьях больше не ищу,
Я не люблю поломанные крылья.

Вокруг всё люди, мириады душ.
И нехотя ты тянешь рот в оскале,
Слезами ночью разбавляя тушь,
Перемежая их с вином в бокале.

Что будет хуже: боль или любовь?
Подставить сердце, выкатив наружу,
И обнажая душу вновь, и вновь.
Или закрыть, собрав ветрами стужу?

Я ненавижу то, о чем пишу.
Мой выбор вечен, даже через годы.
Увы, пока я слышу и дышу,
Мне трудно отыскать в любви свободу.