Доминирующий вид

Юрий Павлушко
Явившись с вечной пустоты
По волшебству, или закону,
Все начиналось из воды -
Явились бесконечные клоны.

Планету голубую заселяли
По правилам, потом без них:
Все виды постепенно вымирали,
Остался доминирующий - очень лих!

Переполнена нами планета,
Не обижайтесь - это лишний балласт.
Жизнь людей далеко не конфета,
А тяжелый, гранитный пласт.

И несемся, набрав обороты,
На "карете" - голубая земля,
Неожиданные ждут повороты -
К сожалению, лихач у руля!

Мстит природа "нашему виду",
Умных, но не всегда добрых, людей.
Это месть за смертельную обиду -
Нанесенную еще на заре!!!