Совсем рассорилась с деньгами...

Наталья Ильминская
Совсем рассорилась с деньгами!
Я их люблю - а вот они!?
Как те ручьи поутекали
Сквозь пальцы тонкие мои.
Я их прошу: "Хоть на намного
Останьтесь рядышком со мной!
Ну так нельзя! Бойтесь Бога!?
Не оставаться ж мне одной!?"
А вот они не замечают
Мои страданья и мольбы,
И двух недель не пролетает,
Как убегают все они.
Я так стараюсь экономить -
Кладу в красивый кошелек!
С "Хочу" своим я буду спорить,
Авось скоплю деньжат чуток!
Какое платье? Что за прелесть!
И как меня оно стройнит!
Ну денег нету...Что за ересь!?
Пусть красота всё победит!
А вот конфетки...очень вкусно!
Они нужны мне позарез!
Без них мне будет очень грустно,
Я все их по дороге съем.
А вот красивая рубашка -
Сыночку будет в самый раз.
Ну а цена, ну правда сказка...
По распродаже только щас!
А где же деньги? Убежали?
Опять пустой мой кошелек.
Они опять меня предали,
Не усидели нужный срок.
И кошелек я покупала
Теперь не знаю уж к чему,
Сейчас в нем денег очень мало.
Ну не идут они к нему.
Наверно цвет не по фен-шую,
Ой, точно! Слишком ярковат.
Я под диваном их все зарою,
Тогда не будет больше трат.

04.01.2019