Растворившийся в массе обычных людей

Игорь Буйлин
Растворившийся в массе обычных людей,
Спотыкаясь о камни и пыль поднимая,
Третий слева в четвёртом ряду, я иду,
Все преграды в пути по кривой огибая.

Обновляют маршрут снова высшие силы,
Изменяя при этом закон Бытия,
В сериале событий сюжеты листая,
Заполняется карточка жизни моя.

В ней записано всё – и грехи и заслуги,
Аргументы, отметили в гири весов,
Постоянно подносят на медные чаши
Многочисленных малых и высших судов.

Не пройдут компромисс и судебная сделка,
Здесь на люди я вынести должен весь сор…
Но дрожит и колеблется тонкая стрелка…
Не торопится Бог выносить приговор…