Фатум

Наталия Октябрёва
Перекинулся мост
В фатум грёз, миражей,
Танец тела прост,
Дёргается манекен
Липкою нитью.

Под звёздно-лунный блюз,
Планктона свеченье,
На млеком политый путь,
Твоё я влеченье,
Стреляющий нитью паук. 

В пересеченье струн
Подстерегают ловушки,
Марионетки тянет спрут,
Проснуться бы на подушке.
Но есть уже цель и путь...