Болезное

Светлана Верещакова
Температурный показатель
на градуснике взял разбег.
О, мой почтеннейший читатель,
здесь дома - полный лазарет.

Болеет папа, сын и дочка,
болеет мама, то бишь я.
Никто не варит суп - отсрочка.
Недужит целая семья.

Последний рубль на аспиринку
потратили на Новый год.
У эпидемии лезгинка.
Шиповник в полный ход идёт.

Лекарства стоят, что полцарства.
С бронхитами вступаем в бой.
Никто не ожидал коварства
от Деда с белой бородой.

А тот прищурился "I'm sorry",
но дал больным всем ощутить:
год начинается не с хвори!
Год начинается с любви!