По что вы животинку мучаете?

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«В России предлагают запретить посещать цирки несовершеннолетним…»
                (из новостей, январь 2019)

*      *      *

Все зооцирки скоро позакроют,
А с ними и… театрикам Зверей пипец,
Детишки с детсадом и школьники все воют, -
Кто ж этот двигает закон, какой мудрец?

Тот депутат, какой-то родом с Петрограда
Решил закон сей новый в Думе протащить,
Что защитить ползущих и бегущих гадов, -
От дрессировки всех зверьков осЛободить:

 - «Мы видим, как уже почти, что в целом мире,
Гуманности все общество к зверью полно,
Поэтому уже все шоу запретили,
И нашим тоже скоро жить не суждено!

Пускай зверьки живут на воле, а не в клетке,
Дельфины плавают пущай в воде морской,
Пусть их в природе наблюдают наши детки,
А не в тюрьме, куда их всех водят толпой!»

Дедуля Дуров плачет горькими слезами,
Ну, взрослые же не пойдут зверей смотреть,
Их надо радовать лишь женскими телами,
Им не нужОн  - ни крокодил и ни медведь!  (вар.- Не нужен им...)

И вот… идея «фикс» пришла совсем внезапно,
Зверей театр, стал театриком «Лядей»,
И сразу выросли доходы троекратно,
Лядей же можно дрессировать, то не зверей! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/01/2019