20190104 Он некрасив

Лариса Дашкевич
Он некрасив
и это приговор,
но подзавис
горячий взгляд в упор.
Пусть не хамлю,
бывает, говорю,
в ответ ловлю
глазами I love you.
Всегда один
на парах за столом
и не кретин,
но ходит всё в одном.
Друзья чудЯт
и шутят надо мной,
как бы не стать
мне фриковой женой.
В ответ смеюсь,
не чувствуя вины,
он некрасив
и нам не по пути…
Беда за миг
набросилась зверьком,
паденье, крик,
закрытый перелом,
в его руках,
на вызванном такси,
больница, страх,
что в гипсе не пойти.
Мои друзья
тогда не помогли,
а он, шутя
вручил мне костыли…