4етыреСтены

Александр Феникс Вагнер
#4етыре_стены (Хикка)               

                Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...
                И.Бродский

Электри4ество, койка, окно,
4етыре стены и тепло,
И большего не дано...
Да больше не надо, но
Сознание затекло,
Наблюдая 4ерез стекло
Монитора, а не окна,
Где всё тот же один серый двор.
В мониторе #свобода видна,
#Крики_4аек, #морской_простор.
Ты зашториваешь окно,
Потому 4то уже темно
И спустилась зимняя но4ь.
Сон привы4но сбегает про4ь.
Крепкий 4ай или кофе, #кино.
От тебя отвернулись давно
Или умерли - разницы нет.
4ай, 4етыре стены, интернет -
В интернете #игры, #друзья,
Те, которых потрогать нельзя.
В самом деле их, может, и нет -
Это боты, эрзац-интеллект.
Не звоните! #Беззву4ный_режим,
#Абонент_недоступен, он дым.
4ёрт, опять подгорела еда!
И куда подевалась вода?
Не работает водопровод...
Ну и плюнь на него тогда -
Интернетопровод не вода,
Он не вырубится никогда.
Твоя #любовь живет на .com -
Ближе правой ты с ней не знаком. :)
И тебе не подарит #любовь
С монитора глядящий суккуб.
И, разбитый от пиксельных снов,
Вписан ты в заколдованный куб.
Кубик в кубе - ты моб или нуб
И таскаешь стены с собой,
Спрятав в гаджет или pip-boy,
Даже если поедешь куда -
Через месяц, год или два...
#В_новом_месте посмотришь вокруг,
А это не круг, а куб -
Всё те же 4етыре стены,
Потолок, ламинат, интернет.
Они никому не видны,
А тебя, может быть, уже нет.
Может статься, ты умер давно,
Глядя в сумере4ное окно,
Провалился в пиксельный сон.
Может быть, и ты сам тоже бот,
И, возможно, не бот, а #боГ?!
Дверь ломает грубый сапог,
Монитор потух, света нет.
За окошком холодный рассвет.
В небе зарево, крики "Война!"
Грохот выстрелов, кровь на стене -
Заколдованный куб твой в огне.
И осталась от куба видна
На багровом, морозном холсте -
В пятнах крови одна лишь стена.
Лишь стена, лишь стена, лишь сте...

                04.01.2019