Позволь мне называть тебя Отцом

Перепелица Надежда
Ты долго ждал, когда сама приду.
Не принуждал и карой не грозил.
О Том, что без  Тебя  я пропаду,
Ты сам мне никогда не говорил.

Но был всегда поблизости со мной,
Хотя не раз, случалось, отступал.
Заботясь о душе моей шальной,
Ты Ангела  с небес мне посылал.

И  вел  меня по узкой тропке вверх,
А я, бывало, поскользнусь, и - вниз,
Куда ведет широкий путь  утех…
А   Ты терпел малейший мой каприз.

Ты  ждал, когда я снова поднимусь
И осознаю, в чем моя вина,
Пойму, как снять с души нелегкий груз,
Чтоб  в сердце воцарилась тишина.

Ты знал, что я к Тебе сама приду
И на колени рухну в пол лицом.
Я знаю, без Тебя я пропаду.
Позволь мне называть тебя Отцом…
4.01.2019