Последнее пристанище

Ирина Деревяго
Среди тайги, берёз и хвои леса
Пройду свой путь последний на земле!
Знакомая дорога, от города до леса,
Где я найду последнее пристанище себе!
Я буду слышать, как шумит листвой
То дерево, где будет мой последний дом!
Ко мне придёт вдруг белочка зимой,
А летом, песню мне пропоёт кудрявый клён!
Быть может, забредёт знакомый друг когда-то…
Иль незнакомый вовсе человек!
Какая разница! Отсюда нет возврата!
Остался холмик, а человеческий
Закончен Богом век!
17.12.2018