Жар от Любви

Руби Штейн
Одна из последних научных теорий
ДалА объясненье предвзятостям чувств...
Ей точкой исходною стала история,
В душе от которой... невольная грусть...

Создатель теории, будучи женщиной,
/В дальнейшем... ни капли намёка на секс/
Была приглашённой, не больше ни меньше,
Разок на свиданье с одним из коллег...

Нельзя сказать, чтобы он нравился ей...
Но вдруг захотелось сменить обстановку...
В лаборатории скучным был день...
Непродуктивным каким-то, без толку...

Она согласилась пойти с ним в кафе...
Сидели, болтали какое-то время...
Но вдруг потемнело в глазах, в голове —
Она ощутила, что щёки краснеют...

— Да я, — размышляла, — БылА неправА,
Эмоций своих удержать я не в силах...
Возможно, немного в него влюблена?
И даже... на встречу с ним вновь... согласилась...

По-прежнему чувствуя странно себя,
Вернулась домой... Дверь закрылась со скрипом...
Её тут же вырвало... Всё было зря:
Любовь оказалась всего только гриппом...

НеЯсны пути у науки до истины...
В постели затем пролежавши неделю,
Учёная книгу писала неистово:
«Как жар от любви можно спутать с болезнью»...