Тропы предвестия

Геннадий Бойченко
Два исторических примера,
Два разных призрака из прошлого:
Один, как книжный плод хорошего,
Другой - враждебности химера.
Два ярких символа, два дао,
Лучи учений, жизни линии:
Махатма Ганди - гордость Индии,
И Председатель Чайны(й) - Мао.
Но для России каждый лидер
Сегодня трОпом стал предвестия:
Один - свободы от бесчестия,
Другой - военных грязных игр.
Восток сулит восторг победы,
Восток таит печать предательства,
И парадигмы доказательства,
И в доказательство - ответы.