Разговор в сумерках или об одиночестве

Виктория Сирень 2
Нелепая женщина входит в мой дом,
Ждала Я ее прихода давно.
Зашла,уже пожалела Я,
Но хода назад нет.
Раздевается,на шее повязаны два шарфа,
Невнятная речь,смущается.
Прошла,говорим обо всем,
Не по делу,ну,ладно,
Зато ей очень приятно.
Предлагаю чай с конфетами,
Она не против,
Обнимает меня,
Так она благодарна.
Смотрю на неё: как она одинока,
Безобидная, немного убога,
Так тоскливо мне стало,
Но ее ведь не бросишь,
Домой ее провожаю.
Дом - не ее,муж - так себе,
Нет детей,
Говорят,и в больнице лежала.
Мне опять повезло:
Что не знакомый,то целая драма.
Прощаемся быстро,
Без лишних эмоций,
Я слишком устала и за нее растроенна.
Иду по тёмной лестнице вниз,
Наступили сумерки,
Надо быстрее уйти отсюда.
Сколько в жизни одиноких встречаю:
Кто-то смерился этому и рад внешне,
Кто-то заводит кучу любовниц,не найдя лучшего способа,
Но она другая:
Такие будут горстями глотать таблетки
И прислуживать каждому,
Кто хоть немного одарит их нежностью.


(Самые счастливые люди на земле - эгоисты.
Им для счастья никого не нужно. Они не от кого не зависят. Их психологическое равновесие не страдает.
А душа у них спит).