Грустная сказка

Тея Смолянининова
Не принц и принцесса -девчонка, мальчишка,
Кино и четвёртый ряд...
Такие истории не пишут в книжках-
Снимают в «Пусть говорят».
В их доме всегда пахло чаем и морем,
Счастливее не сыскать.
Клялись быть друг с другом и в счастье, и в горе -горой друг за друга стоять.

Ну вот так уж водится в русской сказке ,
Мальчишка тот был дурак
И сразу же сбросил влюблённого маску,
Когда ей поставили рак.

И самым ужасным как оказалось,
Нет, вовсе не умирать!
Она больше смерти самой, испугалась
Мальчишку того потерять.
Звонила, писала, просила прощения-хотя её нет вины.
Ведь не считается преступлением пускать его в свои сны?

Он был непреклонен и делал ей больно,
Молчанием холодным в ответ.
Пусть внешне спокойна, но в сердце цунами
Кричало истошное «НЕТ!!!»

Но время идёт, Календарь убывает,
До лета недолог срок..
Грустные сказки ведь тоже бывают?
Ты не грусти дружок!

Не принц и принцесса -девчонка, мальчишка,
Кино и четвёртый ряд...
Такие истории не пишут в книжках-
Снимают в «Пусть говорят».