Спасаюсь красотой

Ирина Деревяго
Я в ожидании яркого рассвета,
И в предвкушении солнечного дня!
Я жду от неба светлого привета,
Чудесный мир, я так люблю тебя!
Я солнцу радуюсь, словно ребёнок!
И умиляюсь трелью соловья!
Мне жалок каждый маленький котёнок,
Природе отдаю я всю себя!
Мне нравится ласкать родную землю,
Сажать цветы и делать рукотворный сад!
Растения, как дети, жестокость к ним ,
Я вовсе не приемлю!
И ненавижу, когда на улице звучит отборный мат!
Люблю я всё красивое, живое!
Моря и океаны, глаза озёр и ленты рек!
Люблю тайгу и лес, и поле русское, простое!
И все планеты, где ещё не был человек!
Бог сотворил меня женщиной и человеком!
А душу подарил мне от себя!
Я жизни радуюсь уже полвека,
Спасаюсь красотой, творю добро,
Страдая и любя!
24.12.2018