К N. N

Мария Ревкуц
Приди, пожалуйста, во сне,
Курящий пенковую трубку
Или следящий в тишине
За колыханьем дамской юбки,

Или, порхая тут и там,
Как за пугливой мышкой кошка,
По вдохновительным следам
Миниатюрной, лёгкой ножки.

Ты мне, пожалуйста, приснись
Январской ночью, самой длинной,
К моей ладони прикоснись,
Оставь когтей узор звериный.

Приди, когда наступит мрак
И разгони весельем скуку!
Но замени парадный фрак
Своим любимым архалуком.
 
Приди же, убран не хитро,
В ермолке набекрень надетой,
Грызи задумчиво перо,
Внимая муз твоих советам.

Приди хоть мил, хоть зол, как волк.
С тобой любым сумею сладить!
А хочешь-спи… Я буду шёлк
Кудрей твоих тихонько гладить…

Приди, пожалуйста, во сне…!
Пускай не с лаской, а с укором,
Ты всё равно приди ко мне
Смягчу я сердце нежным взором.

И гнев тогда забудешь ты…
Бессильна пред любовью злоба.
Не вянут ввек её цветы,
Она жива и после гроба!