Замела зима пургою

Набока Наталья
Замела зима пургою
В городе дома.
Помню зиму я такою
С самого мала.

А теперь у моря вижу
Тучи и дожди.
Почитаю нынче книжку
Про былые дни.

Поморожусь книжным снегом,
Выгляну в окно;
Греет жарко тихой негой
Солнце сквозь стекло.

Птицы во дворе щебечут
И поют про то,
Чтоб продлился дивный вечер
Лет еще на сто

29.12.18