ангел

Галка Чиркова
Ангелом быть нескучная такая штука.
сидишь на облаке, бывало,
ножки свесив
или поджав,
что еще лучше.
Молоко птичье попиваешь,
удобно устроившись,
как кино, на дела земные смотришь.

Забот не так много.
Всего-то крыло подставить
падающему в любовь,
а что еще плоше,
от любви наземь.
Зимой укрывать от мороза влюбленных.
Весной корабли строить в лето
для них же.

Осенью топить мысли потаенные,
одиночеством вечности пронизанные.
Размышлять о бесполости своего существования,
лелея надежду получить командировку в жизнь
и непременно женщиной.

Любить тебя, чтобы
не ангельски.
С ссорами домашними
из-за посуды невымытой,
а мне нравится.
С подушками на диване уютными,
из рубашек твоих сшитыми,
а ты не против.
на балконе, между делом,
целоваться,
чаем с молоком баловаться.
И не думать чтобы о вечности...