Ты

Мария Ревкуц
Я отделалась малою кровью…
Ты мне страстно ладонь не сжимаешь,
Но люблю тебя чистой любовью,
Той, которую ты презираешь!

Я отделалась малою болью…
Ты меня не предашь, не обидишь.
Я люблю тебя нежной любовью,
Той, которую ты ненавидишь!

Хоть борюсь я с тобой, как с недугом,
Ты не убьёшь, не погубишь!
Я останусь тебе…просто другом.
Ты друзей много преданней любишь…

Только если душа моя дышит,
И колышется сердце упруго
Лишь тогда, когда я тебя вижу,
Как ты можешь мне быть просто другом?!