Звезды разговаривают ночью. рондель

Ольга Липа
Звезды разговаривают ночью,
Когда спит в тени волшебный лес,
Вспоминая голоса принцесс,
Короля с помпезной речью.

Были они видели воочью,
И о том, как наш Господь Воскрес!
Звезды разговаривают ночью,
Когда спит в тени волшебный лес.

В шкуру заговоренную, волчью
Кутались, пришедшие с Небес...(1)
И в дуэли вечности Дантес. (2)
Помолясь Святому междустрочью,
Звезды разговаривают ночью.

-------------
(1) Падшие Ангелы, сошедшие с Небес, принявшие клятву на горе " Хермон"и взявшие в жены человеческих дочерей, Согласно Книге Ветхо Заветного Писания.  Библия Еноха. Второзаконие 3: 8 - 9.

(2) Офицер, смертельно ранивший на дуэли поэта А.С. Пушкина.