Своими руками

Леон Берг
Я давно, прямо скажем, вырос, а
Потому в чудеса не верится,
Без того в жизни много вымысла,
Правде с ложью силой не мериться.

Но на Новый год поздним вечером
Напишу на листке желания,
Мне по сути терять нечего,
Пусть прочтет дед Мороз послание.

Положу аккурат под ёлочку
Обстоятельный длинный перечень,
Лягу спать, опрокинув стопочку,
Есть и пить нету сил и незачем.

Чародея задача трудная,
Не скромны нынче Их Величества,
Денег, власти - работа нудная -
Не хватает на всех количества.

Потому-то, проснувшись поутру,
Приняв всё это во внимание,
Потянувшись, зевнув, глаза протру
И примусь исполнять желания.