Бойцы невидимого фронта

Кутишенко Алексей
В борьбе с бессмертным алкоголем,
Купаясь мордой в оливье,
Речей застольных наглоголив,
Народ ушел наш в забытье.

Имея вид протухшей рыбы ,
Походку студня в каблуках,
Бойцы свалились, словно глыбы,
В невидимых для всех фронтах.

Летали пробки вин Шампаня,
Сползал по стенам винегрет,
Под "Ой мороз" семьёй горланя,
В стране закончился бюджет.

При двухнедельном марафоне,
На ощупь двигаясь вперёд,
Дорог не видя, троп не помня,
Наш люд отметил Новый год.

4.01.2019