Сплетённая арфа

Андрей Дарков
Просто вспомнил и влюбился,
В голове твой образ очертя
Для чего я над собой глумился?
Ведь забрала, фигурой не вертя

Застывший снег, мерцают звёзды
Опять идём с тобой вдвоём
Готовы намотать мы вёрсты,
Бродя по кругу, главное: вдвоём!

Улыбнёшься мне навстречу
Авось и правда расцвету.
Ты не гадай, и в сон не мечу,
Твою загадку расплету

Как тяжело бывает нынче
Попрощаться мне с тобой
Ты далеко, а может в клинче?
Со мною даже в смертный бой.

Ты пой, кого стесняться?
Ангельские крылья распахни!
Пришла пора меняться...
Ты пой, довольно болтовни.

Пускай услышат нас авралы,
Заветной фразы приговор!
Подземный мир: угли и минералы,
Про наш словесный уговор!

Плечом к плечу, сметая время
Познаем самый странный атрибут!
Рука к руке, целую в темя
И вновь струночки маны разомнут.