Подобрала Осень краски в разудалый свой подол!

Татьяна Чайко
Подобрала Осень краски в разудалый свой подол !
Толи синий , толи красный , все унёс заезжий вор .
Ветер северный, холодный, краски эти подхватил.
Заморозил,  заморозил  из  своих последних сил .

На озёрах, в ярко -синий лёд свой сильно закатал .
Красным бархатом,  старинным в зимний свой закат убрал .
Вьюгой белой и визгливой охранял и день, и ночь .
Как бы Осень не просила,  краски ей вернуть не вмочь .

Пусть идёт своей дорогой, гололеда пока нет .
У неё так злата много в закромах затерян след.
Ну а красный , ярко -синий у Зимы пусть поживет .
На восходе и закате будет радовать народ !!!!

3 января 2019.