дед мороз

Игорь Рыбкин Владимирович
Дед Мороз, какой ты нехороший,
Ты подарки мне не те принёс.
Там под ёлкою игрушечная лошадь
И с вагонами красивый паровоз.

Только всё это хотел давно я,
Лет полста прошло с тех давних дней.
Нынче я просил совсем другое,
Шевели мозгами дуралей!

Что же ты, склеротик бородатый,
Притащил мне это барахло?
Знать не только борода твоя из ваты.
Часто налегаешь на бухло?

Слышу, отвечает старикан мне
Голосом супруги дорогой:
"Хватит бегать в кухню со стаканом,
Ты уже совсем ушёл в запой!

С зеркалом беседуешь, как дятел,
За подарки ты его коришь.
Тебе водку жрать наверно хватит,
Или скоро в "дурку" загремишь.

В голове твоей не всё в порядке,
Многовато ты в себя залил.
Сам купил ты паровоз с лошадкой
И под ёлку внуку положил!"