Общество и человек

Светлана Николаевна Жилинская
***
Общество, свойственное:
1. Человеку - семья и доступный ему социум
2. Человечеству - матримониальная составляющая его жизни и социальная жизнь человечества.
Общество - это обьединенные в целое обе части одного и того же человечества - семья + окружающий социум.

***
Нельзя путать пофигизм с безразличием. Пофигизм  - это эмоционально насыщенное состояние в форме отношения, а безразличие - это отсутствие адресных эмоций и интереса.

***
Сутулым человека делает страх неизвестности корнями из прошлых явных или надуманных прегрешений.

***
Он не хочет платить меньше, но и не будет платить меньше. И все из-за уважения к труду и к себе.

***
Хочешь узнать человека - поинтересуйся его авторитетами.

***
Мужчины владычат обстоятельствами, а женщины собой в уже имеющихся обстоятельствах.

***
Если вы собрались фантазировать - запаситесь оптимизмом.

***
Три главных человеческих удовольствий: еда, телесный комфорт и внимание.

***
Гений - это высший уровень способностей ума в его показателях, воспринимать и анализировать информацию в общих условиях реальных возможностей восприятия и мышления.

***
Психбольные бояться не самой дисгармонии психики или ума, как таковых, а реакции окружающих на неадекватность восприятия и понимания реального значения воспринятого и реакции на явление и суть сохранённой памяти событий.

***
Быть самым умным на планете - невозможно. Всегда есть кто-то более узко компетентный. Но можно быть самым авторитетным во мнении.

***
Бог есть; и это хорошо! Потому что если нет бога, то за все отвечает справедливость; она же призывает к ответственности.

***
Лень - последствие убийства желания и предохранение от дальнейшей агрессии.

(Прошу поразмышлять, писать долго, на статью хватит.)

***
Желания - это результат осознания соответствия потребностей возможностям.

***
Голытьба - нищий в анафеме, но человек потерявший и не желающий находить в себе свои же законы.


2о18г.