Возможно, что любить я разучилась

Устинья Ковалёва
Возможно, что любить я разучилась,
Ушли из жизни те, кто рядом был,
И сердце равнодушием прикрылось,
Чтоб сохранить на память страсти пыл.

Лицо свое закрыла. Не проникнуть
Ни в омут глаз, ни вглубь души моей.
Какие чувства могут в ней возникнуть
Под грузом бед и тяжестью цепей,

Которыми сама себя сковала.
Их никому не разорвать теперь,
И сил уже совсем осталось мало,
Чтоб я кому-то вновь открыла дверь...