Принципы не Бога

Иван Гаврилюк
Изысканные, нынче, пожеланья,
До боли яркие, словно маскарад,
И среди них меркнут те желанья,
Которым Бог был бы очень рад,

И я стою, как первенец-свидетель,
Наблюдаю за всеми чрез себя,
Пропуская весь мир и добродетель,
Чрез сердце, душу и уста,

Я был казнен на пике судеб,
Извечный спутник мой - дыра,
Что вечно, очевидно, будет,
Сосать чужие жизни из меня,

Я был ученым, был правдив,
Срывался вниз в порывах чувств,
Но вот беда, мой коллектив,
А жаль, на разум не был густ,

И не понять мне сути тех вещей,
Не понять, как так может быть?!
Когда отовсюду слышно лишь: "Убей!"
Убей, хватит попросту любить!

Нет, я больше не хочу, друзья!
Изменять пустую оболочку!
Когда самой из листьев уж гния,
Воздух травит, землю, почву...

Ядом лжи и лицемерья, вмиг!
Истравит вас, как наглых крыс!
И казалось, дурак бы истины достиг!
Но Мы-то - боги, а Ты - на нас молись!

На вас? На вас, приказ даете мне?!
А кто вы? С чем пришли?..
Вы мир мой сплавили в огне,
И сказали: "Сердце удали..."

Мудрость их давно уж не берет,
И здравый смысл -  смеется в пелене,
Ибо ложь так во ртах гниет,
Что Правда видится лишь в сне,    
      
Смешно им, судя по всему...
Весело глядеть на тех,
Кто верен взгляду своему,
Кому, по счету, страшно и за грех,

Кому не ведомы их происки и власть,
Кому Благо - выше всех богатств,
И кто не будет, не будет Правду клясть!
И не пойдет на поводу у их злорадств.

Кто не пойдет на поводу у лжи, порока,
Не будет мирно наблюдать...
Как дураком зовут, смеясь, пророка,
Как Пустоту "Ничто" будет защищать,

Кто принципы свои Не съест на ужин,
Храня их выше всяких "ценных цен",
Кому сей мир не ради Игр нужен,
А просто так, ибо драгоцен...

И принципы вот эти - суть проста,
Он похоронит разве что с собой,
И даже те Дыра и Пустота...
Не смогут извести их на покой,

Ибо принципы вот эти вот Не Бога,
Не принципы пустот или князей...
Не привила финалов и итога,
А законы света, истинных людей!