Так начиналась осень...

Онуфриева Мария
Так уходило лето наших дней -
Стремительно, с надломом отношений.
Как-будто не хватало нам лишений
И ночь без сна казалась холодней.

Так исчезала нежность наших рук -
Когда всё реже были их касанья
И превращалось в вечность ожиданье,
И оживал мой спрятанный недуг.

Так начиналась осень - с вечеров,
Когда опять одна читаю книги -
В которых нет ни страсти, ни интриги.
Так начиналась осень - с холодов...


26.09.2017