Размышления ночного сторожа

Нина Алексеевна Серова
Я шагаю на работу,
Темнота-хоть глаз коли.
Скрип шагов высокой нотой
Эхом вторится вдали.

Ни луны, ни звёзд на небе,
Дует свежий ветерок.
Добрести до клуба мне бы,
Отомкнуть дверной замок.

Свет включу в фойе переднем
И на ключ закрою дверь.
Нет огней в домах соседних:
Там уж спят- иди, проверь.

Мне же спать нельзя: дежурю
От восьми и до восьми,
Телевизор караулю,
Караулю DVD.

Караоке охраняю от негаданных воров,
Музыкальный центр, колонки...
А начальник мой суров.

Прозевать нельзя мгновенье,
Вдруг воришки набегут,
И получится лишенье-
Всё укрАдут, унесут.

Подсчитает зав. убытки,
Строго спросит, как тут быть.
Продавай тогда пожитки,
Чтоб убытки возместить.

Свой продам я телевизор?
Жаль, что много не дадут:
Стар уж ПАЛ-СЕКАМ ижевский,
Ведь ему не 5 минут,

И не 5 годов он кажет
Разноцветное кино-
10 лет, а может, больше...
Но продам, мне всё равно.

За него дадут тыщёнку-
буду рада получить.
Подсчитаю, сколь(ко) придётся
За убытки заплатить.

Тысяч 5- за телевизор,
Тысяч 5- за DVD,
Музыкальный центр, колонки
Также стоят тыщи 3.

Итого 13 тысяч
Нужно будет мне собрать.
За такое надо высечь:
Будешь на дежурстве спать!

    2003- 2004 г.