то, что зовут...

Мария Бровкина-Косякова
… дело в том, что реальность
     всегда уступает снам
всех оттенков индиго...
     лавандовых в миг оргазма,
словно сумерки в городе,
     где /наконец!/ зима...
где вальсирует снег...
    и легко обещает счастье
год, начавшись едва...
     Оставайся самим собой –
и задумчивым принцем
     из тёмных /не/страшных сказок...
и наёмным убийцей
     с удавкой – стальной струной
на надтреснутой лютне
     и...
                всеми другими – разом.
И – не смей выбирать.
     Никогда-никогда не смей
отрекаться от внутренних
    тварей – от зверя... птицы...
от рассветной звезды...
    от стигматов своих потерь,
от короны шута...
    от /пока что/ пустой страницы...
Потому что реальность
    растает, как этот снег –
от бенгальских огней...
     от касаний моих ладоней...

Обжигает заклятьем
     серебряный амулет,
не сумевший спасти
     от того, что зовут «любовью».