Мужчинам Титаника

Александр Ляйс
         — Ни одна женщина не погибнет сегодня из-за того,
          что Гуггенхайм оказался трусом и занял в шлюпке
          её место.
                (фраза, которую приписывают Гуггенхайму).

Вам впору было резать вены,
Но вы держались до конца.
Жму вашу руку, джентльмены.
Хвала вам, КРЕПКИЕ СЕРДЦА!

Вам, кто у борта не метался,
Ища к спасению путей,
А кто Мужчиной оставался,
Спасая женщин и детей.

Кто улыбался, расставаясь,
И успокаивал родных.
Смотрел, как жёны уплывают,
Во тьму...бросая вас одних.

Вам, кто на смерть глядел спокойно,
(пусть не герой, но всё равно),
И кто держа себя достойно,
Ушёл на дно...