До краешков

Таня Стиль
Кто взрывает петарды в ночных небесах,
Оставляя короткие яркие вспышки?
Старущонки, родные узнав голоса,
Подхватившись, старательно прячут кубышки,
Чтобы выпивший внук не унёс бы с собой
Те гроши, что бабаня "на смерть" накопила,
А не внук, так товарищ его же любой,
Коли мамка свои за неделю пропила.

И впускать их нельзя, и нельзя не впускать-
Мало ль, спьяну в сугроб змий зелёный повалит?,
Хоть гроши у бабань и негоже таскать,
Но гранёный стакашек до краешков налит.

Не зашёл....
Иль забыла, что внук твой- жених
И ногой открывает другие воротца?
Не один он алкаш на деревне у них,
Что плодят на беду ребятишек-уродцев...