Обида

Марк Ризванов
Столь каверзно, беспечно я задел
Твой бескорыстный нрав Психеи
И в тот же вечер горько сожалел,
О глупости и боли разрушений.

Не мог разлуку боле снесть,
Я попросил тебя о встрече,
Боясь, что ты сочла бы в лесть
Язык мой чувств за те увечья.

Но ты, храня в душе добро,
Меня надежой новой окрылила,
И красотою огненной нутро
Мне вновь любовью опалила!

И я спешил увидеть взгляд,
Как правду в лживой круговерти,
Источник жизненных отрад,
Как избавление от смерти.

А ты стояла на речном брегу,
Внушая высшее блаженство,
Даруя счастье, что могу
Я вновь увидеть совершенство!

Твои власы ласкал зефир,
Ланиты рделись от румянца,
И Апполон, Орфей игрою лир
Тебе готовы были изливаться!

Сиял в лучах златых атлас,
Лазурным отдавая блеском,
И я не смел отводить глаз,
Объят любовным всплеском!

Я подошел к тебе сквозь сон,
Всепоглощен негой былого,
И молвил речь подобно стон -
Конфуз прокрадывался в слово.

Но ты без слов все поняла,
И в удивленьи безмятежном
Меня как прежде приняла
Своим приветом очень нежным.

Развеев всю мою печаль,
Ты трепетно меня воодушевила,
И я испил святой грааль
Божественной любовной силы!

И снова счастье я познал,
Вложив твои в свои ладони,
И снова пел я мадригал,
Раскрыв амур в твоем бутоне!