Не будет

Александра Поленова
Не будет всех ваших потом, не сейчас и позже.
Останутся хмурые лица каких-то прохожих
И неизвестные имена, этажи и стены.
К этому так стремились и так хотели?

Не будет отложенных встреч и последних взглядов.
Забытых открыток и прошлогодних подарков
Не будет тоже.
Мы до безумия все похожи:
Откладываем наши жизни на как-нибудь позже.

Не будет объятий, и руки вы впредь не пожмете.
Не будет секундных свиданий в парадном пролёте.
Не будет признаний оставленных на потом.
И однажды глухой пустотой встретит новый дом.