Мы молоды

Александра Поленова
Мы молоды, горды... И уязвимы.
Открытый взгляд, но проклята душа.
Мы ждём чудес, а жизнь проходит мимо,
Неведомо куда от нас спеша.

Мы молоды, напыщенны, чванливы.
Стремимся к славе голову сломя.
Мы ждём чудес, а жизнь проходит мимо.
Мы умираем, толком не живя.

Мы молоды, умны, непобедимы.
Есть цели - значит будут и пути.
Мы ждём чудес, а жизнь проходит мимо.
Без поисков до цели не дойти.

Мы молоды, а значит мы богаты.
У нас есть время, что бесценней злат.
Мы ждём чудес, и ищем виноватых,
Когда средь нас здесь каждый виноват.