Новый

Грета Димарис
Двудужье радужное из моря вышло
В последний день года, накануне первого.
Довольно тепло, но еще больше нужно –
Ларик взял альт и пошла атмосфера.

Звуки лились и плескались и пели,
И ритмизировались, подкаблучники,
Мы, наслаждаясь, стояли, сидели,
Были хорошими, стали и лучше.

Повесили выставку - запаслись летом,
Андрей читает, что написал.
Завороженно спокойными светлыми
Мы игнорируем первый канал.

Бесы в ужасе - повара и горничные
В курилку на шабаш выразить мнение
Слетелись, говорят - развели покойницкую
В новый-то год в самом-то деле..

А нам все-равно, мы игнорируем -
К морю на ветер шестеро струнных,
Не прикрывая друг другу спину,
Лишь потому, что глазами в волну.