молчит январь, и тих морозный день...

Александр Щедринский
молчит январь, и тих морозный день,
и вторит сыну мать: носки надень,
и стынут птицы строем над кормушкой,
и пьет какой-то бомжик за церквушкой.

на стенах пишут: "я тебя люблю" -
и отвечают снизу: "i love you" -
симметрия словес всегда в почете,
а что до дел - теперь они не в моде.

дистанция зимы напополам
уже сложилась. в гости будет к нам
от ноя птица, спрашивая: "братцы,
весна нескоро?" - "скоро: метров двадцать".

и все заледенеет, затрещит,
январь грядущим дням поставит щит
и закружат ветра на радость людям,
заснеживая то, чего не будет.