Мы два дикобраза

Онуфриева Мария
Мы два дикобраза - и колем, и раним.
(Нашла же коса на обточенный камень...),
Нашли же друг друга - любить и бороться.
Мы два не остывших, сжигающих солнца.

Нам осень наукой и в чем-то - наградой -
Рисует на листьях лиловой помадой.
И чудятся знаки... Читаю: "Любите!"
Ах, как же я, осень, нуждаюсь в защите!

Как все мы нуждаемся в ласковом слове,
Живем дикобразами и... наготове
Впустить, прикипеть и, конечно - прижаться.
Потом разбежаться... А, может, остаться?

15.10.2017