В душе у каждого мужчины...

Сергей Харечкин
В душе у каждого мужчины
Живет свой внутренний мудак,
Который злится без причины,
И все не то, и все не так!

Как демон злой он шепчет в ухо,
Пророча новую беду!
Он доверяет байкам, слухам...
Клянется подарить звезду!

Не держит слов и обещаний,
Виня вокруг весь белый свет,
Он всюду ищет оправданий,
Сквозь дно стакана видя свет.

Я со своим водил знакомство...
Премерзкий, я скажу вам, тип...
Он липкий, он слащавый, скользкий,
Он нытик! Словом, не мужик!

Он заходил после работы
И тут же выпить предлагал,
Он ныл про трудности, заботы,
Про то, как ищет идеал!

Про то, что свет в конце тоннеля,
Лишь встречный поезд на пути...
Мне эти песни надоели -
Я попросил его уйти!

Но он живет неподалеку,
Его встречаю тут и там...
А избегать встреч мало толку,
Когда мудак этот - ты сам!