Метаморфоз

Дмитрий Московский
С гулькин нос - очень мало, в натуре,
Потому, что конкретная гулька,
По своей персональной фактуре -
Очень маленькая пиндюлька.

А вот если гулька - здоровая,
И огромный у гульки нос -
Смысловое звучанье - новое!

Вот такой вот метаморфоз...