В потёртом зеркале

Волкова Ирина Васильевна
Предновогодняя пора.
И небеса берут в объятья.
Надену вязаное платье
Да и гулять пойду с утра!

Кругом такая чистота,
И убелённость, и кристальность,
Что запросто идёт в реальность,
Осуществляется мечта.

Гадали мы под Рождество,
И под Крещение, на Святки.
Душа запрыгивала в пятки,
Боясь, как чёрта, волшебства.

В потёртом зеркале старинном
Мелькали люди, судьбы, чины,
Разлуки дни и торжества.