Как отыскать...

Сара Рубинштейн
Песьи оскалы,вороние гнезда,
Лаптем хлебает вечер из луж,
Снег на древесных высохших ребрах,
Каждый друг другу снова здесь чужд.

Как отыскать угол в призрачном пекле,
Скатертью белой бездны накрыть,
Как преуспеть в этом низменном деле,
Уж не казаться а просто забыть...

В узких траншеях говор уставших,
Злых нищебродов крест и покой,
Песьи оскалы,модные шайки,
Крылья куриные вновь за спиной.

Хлопают двери в сумрак небесный,
Снежные хлопья с пьяной рекой,
Автор планеты Земля неизвестный
Снова ведет лунный хор на убой...

Как отыскать угол в стынущем сердце,
Слишком глубок сон уставших слепых,
Вновь без оглядки ходит по свету
Ангел мой дивный,страдающий псих...

Все ему видятся странные тени,
Лица в загадочных мерзких узлах,
Господи хватит и если Ты гений,
Коли дал крест то убей в прахе Страх...

Справочник лунный открой перед нищим,
Сотни созвездий живых укажи,
Господи,тело Ты дал не для пищи,
А лишь чтоб ангел сойти мог вновь вниз...