Мусор, пенсия, школы

Настасья Олесандровна Приходько
"Мусор, пенсия, школы..."

Страна нищает, цены все растут,
Налоги и квартплата, на то, да и на это,
Дерут, дерут с народа последние гроши.
И на услуги стоимость подняли,
Забыв о качестве своём совсем...
Реформы разные надумали и запустили,
А для кого, кому же это в помощь?!
Лишая знания детей, чтоб те пахали молча,
Внушая им разврат и похоть с малолетства,
Чтоб те "РАБочей" силой были...
Сливая кровные по клубам, тусам, разным центрам.
И чтоб бездумно платя лишь ипотеку,
За тот диван в ночи своей каморки...
И чтоб трудились больше на желания чужие,
На технику, лекарства надуманных болезней,
Что нам внушают каждый день реклама...
Все дорожает, вот только не пойму за что?!
Бензин, добыча нефти, что техника там изменилась?!
Иль вывоз мусора добавили, забыв убавить в "Содержание"...
Реформа громкая, но для кого и только на бумаге,
И возраст пенсионный нам подняли...
А где же деньги тех кто не дожил!?!
На кап.ремонт ведут всё сборы-споры,
А посчитав... Нам трубы золотые уж должны.
Дерут за все что можно, порой за что и нет...
За то что ты живёшь, и даже разобрать на части,
Уж решают, не проверяя жив ли...
Теперь рождается не человек, а донор...
Финансовый, моральный и физический.

04.01.2019. © Настасья Олесандр