Уголок души

Виталия Корх
В моей душе открытой и простой
Сдается за бесплатно угол
Не говорите о наивности людской
И обо слабости сиюминутной

Нет,даже я не угол сдам
Пожалуй сдам я целое углище
Моя душа конечно не плацдарм
Она скорее после пепелища

Но я пропылесошу разом все
Помою пол после гостей незваных
Открою окна,чтобы гадость разнесло
А то здесь,как на поле бранном

И веничком пушистым с длинной палкой
Смету всю паутину по углам
Затем я раскатаю тесто скалкой
Дав волю двум моим рукам

А на столах и тумбочках  расставлю
Букеты с орхидей и диких роз
И долго ждать соседей не заставлю
Стерев последние слезинки моих слёз 

О,боже,как собой довольна
Какая чистота,какой уют
А ведь случилось это все не вольно
Когда людей хороших и приличных ждут

Так что сдаю таки бесплатно
Я угол,нет углище свой
Я верю,что воздастся троекратно
За труд неугомонный мой!