В деревне

Оленька Румянцева
Воздух прозрачен,
Тихо падает снег,
Бани дышат
Березовым паром.

Укрыта деревня
Белой парчой,
Снегопад
Заметает сани.

Поленницы дров
В ряд стоят у домов.
Синий иней
Рисует узоры.

Из окон глядят
Старушка и кот,
Зимовать им вдвоём
Отныне...