Доча папина. Памяти Владимира Вельк

Анна Бовель
Олечке Арнд(Вельк) посвящается

Доча папина, любимая, родная,
Тебе больно было папу хоронить.
Провожала ты его, душой страдая,
Что навек его прервалась жизни нить.

Ты любимицей его была все годы,
В сердце он тебя носил и на руках.
Вместе вы делили радость и невзгоды,
Твоё имя было на его устах.

Доча папина, нескоро ты забудешь
Его голос, его взгляд и рук тепло.
И походку его долго помнить будешь,
И от мыслей будет тех тебе тепло.

Мужа твоего любил он всей душою,
Для него он был и зятем, и отцом
Его внуков, с его кровью – не чужою.
И похожи они очень с ним, лицом.

Доча папина, никто нам не заменит
В мир иной, ушедших, пап и матерей.
Новый год ещё не раз прошедший сменит,
Ты ж с отцом своим надежду в сердце грей.

Не всегда и нам здесь, в этом мире тленья
Телом пребывать придётся – все умрём.
Но когда Господь вернётся, без сомненья,
Все воскреснем и в покой душой войдём.

4 января 2019